Hähnchen-Gemüse-Pfanne

Hähnchen-Gemüse-Pfanne

Zutaten:

  • 400 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Brokkoli, in kleine Röschen geteilt
  • 100 g Zuckerschoten
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Honig
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Sesamsamen und frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Marinieren: Das Hähnchen mit 1 EL Sojasauce, 1 EL Sesamöl, dem gehackten Knoblauch und geriebenem Ingwer in einer Schüssel vermischen. Etwa 15 Minuten marinieren lassen.
  2. Anbraten: Eine Pfanne auf mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Das marinierte Hähnchen hinzugeben und braten, bis es durchgegart ist (ca. 5-7 Minuten). Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  3. Gemüse braten: In derselben Pfanne die restliche Sojasauce, Sesamöl und Honig hinzufügen. Das Gemüse (Paprika, Brokkoli und Zuckerschoten) hineingeben und unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten, bis es knackig und leicht gebräunt ist.
  4. Hähnchen hinzufügen: Das gebratene Hähnchen zurück in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Servieren: Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gericht mit Sesamsamen und frischen Kräutern bestreuen.

Guten Appetit!

Markus Schröder

Beliebte Pfannen Hersteller:

WMF Pfannen
Bildquelle: WMF
Woll Pfanne
Bildquelle: WOLL
Tefal Pfannen
Bildquelle: Tefal
Silit Pfannen
Bildquelle: Silit